УкрРус

Бомжи, преступники и беглецы: Москаль рассказал о членах закарпатского "Правого сектора"

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль

После перестрелки в Мукачево новоназначенный глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль дал указание военкоматам подготовить статистику по представителям закарпатского "Правого сектора".

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

"Главный вопрос, который меня интересовал, - кто из них действительно защищает суверенитет Украины на Донбассе, а кто участвует в криминальных разборках на стороне одного из кланов за полторы тысячи километров от передовой. И вот что выяснилось: из всех членов закарпатского ПС только трое имеют отношение к АТО. Один из них сейчас служит в Нацгвардии, один подписал контракт с Вооруженными силами Украины, еще один демобилизован, как участник АТО", - сообщил Москаль.

В то же время 15 членов закарпатского Правого сектора, к которым пришли работники военкоматов, не оказалось дома.

"Кто-то на заработках (самый распространенный способ бегства от службы в зоне АТО). Один отказался от получения повестки (составлен админпротокол), один откровенно уклоняется от призыва (открыто уголовное производство). Еще один - внимание! - ведет кочевой образ жизни, поэтому на учете не состоит. Это обычный бомж цыганской народности с Иршавского района", - отметил Москаль.

По данным главы ОГА, семеро членов областного ПС (в том числе главарь) сняты с воинского учета, как непригодные к военной службе в мирное время, ограниченно годные в военное.

"Кстати, на Луганщине мне приходилось видеть очень много мужчин, которые хоть и непригодны к военной службе в мирное время, но все-таки находятся на передовой и защищают свою страну от агрессоров", - отметил Москаль.

Восемь членов ПС (в том числе главарь банды, который сейчас скрывается в лесах) сняты с воинского учета, как ранее судимые.

"Словом - обычные преступники, что и доказали события в Мукачево", - отметил глава ОГА.

Также семеро находятся в розыске в связи со стрельбой в Мукачево и другими преступлениями. Остальные имеют отсрочку, невоеннообязанные - старше 50 лет (хотя на Донбассе я встречал добровольцев с оружием в руках, которым и 60), несовершеннолетние плюс две женщины.

"Посмотрите снова эти данные и убедитесь, кем на самом деле являются эти лица, которые, прячась за патриотическими лозунгами, устроили кровавые разборки в мирном регионе", - добавил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль сдал пойманных на Закарпатье контрабандистов в военкомат.

Наши блоги