УкрРус

В Украине придумали, как исключить Россию из миссии ОБСЕ на Донбассе

  • Представители ОБСЕ в Широкино
    Представители ОБСЕ в Широкино

Представители Российской Федерации будут оставаться в составе комиссий ОБСЕ на Донбассе до тех пор, пока РФ не будет признана стороной конфликта.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель начальника главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

"В составе миссии ОБСЕ в Донбассе остаются представители России, но украинцев в их составе нет, поскольку наше государство является стороной конфликта", - отметил он.

Впрочем, в то же время военный отметил, что сейчас альтернативы работе миссии ОБСЕ нет.

Кроме того, замначальника главного командного центра ВСУ подчеркнул, что работа, которая проводится руководством Украины, направлена прежде всего на прекращение огня на Донбассе.

Также он сообщил, что террористы дестабилизируют ситуацию на территории, временно неподконтрольной Киеву, и в дальнейшем имеют целью, чтобы эта дестабилизация была расширена на другие территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в мае президент американского фонда "Potomac" Филипп Карбер заявил, что члены наблюдательной миссии ОБСЕ от РФ в зоне боевых действий на Донбассе фиксировали дислокацию позиций ВСУ.

Наши блоги