УкрРус

Задержан полковник СБУ, "торговавший" пропусками в зону АТО

  • Пропуск в зону АТО
    Пропуск в зону АТО
    КП

На этой неделе был задержан полковник Службы безопасности Украины (СБУ), который продавал "пропуска" в зону проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Мы очень успешно сейчас сотрудничаем со Службой безопасности Украины (СБУ). И несколько дел, когда получали средства за продажу так называемых пропусков, полковника СБУ мы задержали", - сообщил он.

Кроме того, Матиос рассказал о задержании военнослужащего ВСУ, который содействовал перемещению спиртного и табака в зону АТО.

"Буквально на этой неделе задержан один из военнослужащих – это не для широкой публики. Один из военнослужащих одного из подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ), который также содействовал перемещению не край необходимой товарной группы, а спиртного и табака и так далее", - резюмировал Матиос.

Как сообщал "Обозреватель", с 17 июня украинские власти ужесточили правила пересечения и перевозки товаров через фактическую границу между подконтрольной правительству и оккупированной террористами части Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги