УкрРус

На Донетчине захватили 3 депутатов и 2 шахтеров: угрожают отрезать ухо и требуют денег

обновленоЧитати українською
  • На Донетчине захватили 3 депутатов и 2 шахтеров: угрожают отрезать ухо и требуют денег
    Обозреватель/ЕРА

В городе Новогродовка Донецкой области 4 мая террористы захватили пятерых человек: горняков шахты "Россия" ГП "Селидовуголь", членов Независимого профсоюза горняков Украины Александра Вовка и Александра Гурова, депутатов Новогродовского городского совета Константина Мусейко (Партия защитников Отечества), Валерия Павлика (Партия регионов) и Олега Бубича (КПУ). Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Как сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины, Волынец отметил, что один из задержанных предпринял попытку убежать, но террористы схватили его и подвергли пыткам. "Гурова схватили десять человек. Семеро из них были в черной форме. Каждый - под два метра ростом. У одного - нашивка "Грифон". Еще трое были в снаряжении так называемых зеленых человечков", - уточнил он.

"Один - явно чеченского происхождения, угрожал Мусейко отрезать ухо. А еще у него требуют большую сумму денег", - сообщил председатель профсоюза горняков.

Он добавил, что похитители отобрали у задержанных деньги: у Бубича - 700 грн, у Вовка - 60 грн.

Волынец заявил, что по состоянию на утро 5 мая трех задержанных отпустили – у каждого из них заметны следы пыток. "У Александра Вовка - сильно изуродованное лицо, у Олега Бубича - повреждены ребра, у Валерия Павлика - разбита голова", - отметил он.

"В плену остаются три человека: Александр Гуров, Константин Мусейко и молодой человек, фамилия которого уточняется. Всех их удерживают на пятом этаже Донецкой областной госадминистрации", - сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины.

Напомним, ранее в Славянске освободили иностранных военных инспекторов ОБСЕ, которые в течение недели находились в плену у террористов.

Наши блоги