УкрРус

Подвижки в Крыму: военный эксперт объяснил смысл переброски техники

Читати українською
  • крым оружие
    Военная техника в Крыму

Переброска российской военной техники в Крым может быть элементом информационной войны России против Украины накануне годовщины начала российско-грузинского конфликта. На сегодняшний день военные маневры на полуострове не несут угрозы для Украины – в противном случае оборонное ведомство страны осуществило бы ряд шагов для предотвращения опасности.

Такое мнение "Обозревателю" высказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков.

"Сейчас трудно сказать, что происходит в Крыму, но, исходя из логики, что нет дыма без огня, очевидно, что какие-то вещи проводятся", - сказал он.

Вместе с тем для эксперта также очевидно, что перемещения техники и вооружений не представляют угрозы "недружественных действий" по отношению к Украине. Если бы такая угроза имела место, "должна была бы последовать реакция со стороны Минобороны Украины, которое должно было бы усиливать оборонительные сооружения", - заметил Рудяков. В этом контексте он заметил, что "блокпосты не являются оборонительными сооружениями, это психологические вещи".

Исходя из этого, эксперт предположил, что речь идет об информационной составляющей гибридной войны, в частности, о запугивании Украины накануне и в день годовщины начала российско-грузинского конфликта. "Думаю, идут информационные вещи, связанные с тем, что сегодня 8 число. Прогнозисты разного уровня предсказывали, что 8 начнется очередная война - благо, Олимпиада уже началась, ведь Россия и Грузия столкнулись во время Пекинской Олимпиады. Это нумерология, игра в цифры. Но, слава Богу, ничего не произошло", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", по информации Крымской правозащитной группы, 7 августа российские оккупанты перебросили большое количество военной техники в аннексированный Крым через керченскую паромную переправу.

Наши блоги