УкрРус

Прокуратура: активистов убили не из оружия силовиков

Читати українською
  • Прокуратура: активистов убили не из оружия силовиков
    УНИАН

Следствие полностью исключает возможность использования оружия, из которого убиты погибшие в центре Киева, спецподразделениями органов внутренних дел и внутренних войск, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Расследование этих убийств продолжается. Но уже на данном этапе, проведенными следственными и процессуальными действиями, в том числе судебно-баллистическими экспертизами, следствие полностью исключает возможность использования такого оружия спецподразделениями органов внутренних дел и внутренних войск", - рассказали в прокуратуре.

По информации ведомства, за последние три дня в Киеве неустановленные пока преступники во время массовых беспорядков, пользуясь общей эйфорией, охватившей радикально настроенных протестующих, используют огнестрельное оружие.

"Непосредственно во время массовых беспорядков на ул. Грушевского погибли 2 человека - гражданин Украины и гражданин республики Беларусь. Сегодня в больнице после полученного 22 января огнестрельного ранения (также на ул. Грушевского) умер житель Львовской области. Кроме того, вечером 24 января в Голосеевском районе города Киева недалеко от общежития работников органов внутренних дел был убит 28-летний сотрудник столичной милиции, и опять-таки с применением оружия", - отмечено в сообщении.

Наши блоги