УкрРус

У США есть доказательства, что войной на Донбассе руководят генералы Путина - Пайетт

Читати українською
  • Посол США Джефри Пайетт
    Посол США Джефри Пайетт
    Подробности

Посол США Джефри Пайетт винит президента России Владимира Путина в срыве минских договоренностей и нежелании прекратить войну.

"Мы знаем, что регулярные части российской армии принимали участие в захвате Дебальцева, в военных действиях, которые происходили уже после того, как Минское соглашение должно было вступить в силу. Россия поставила сотни и сотни единиц тяжелого вооружения с декабря, с момента тишины, в том числе и те, которые использовались в атаке на Дебальцево", - сказал посол в эфире программы "Подробности недели".

Также, по словам посла, у США есть доказательства того, что конфликтом на Донбассе руководят российские генералы.

"Мы считаем, что российские генералы принимают участие в конфликте на Донбассе, и что российские офицеры командуют тактическими военными операциями на Донбассе. Мы знаем, что Россия использует современные электронные системы наведения ракет класса "земля-воздух", - подчеркнул Джефри Пайетт.

По словам посла, конфликт можно остановить одним звонком Путина.

"Этот конфликт может остановить один телефонный звонок - звонок президента Путина", - убежден посол.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол США назвал, что сейчас для Украины важнее оборонительного летального оружия. По словам Пайетта, нашей стране сейчас необходимы реформы и увеличение оборонительной способности украинской армии.

Наши блоги