УкрРус

Возле Станицы Луганской на растяжке подорвался мирный житель

  • Сапер проводит поисковые работы
    Сапер проводит поисковые работы
    Иллюстрация:Світ24

На Луганщине, в Станично-Луганском районе в окрестностях села Старый Айдар 36-летний мужчина получил тяжелые осколочные ранения в результате подрыва на растяжке.

Об этом 6 марта заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба ОВГА.

По его словам, пострадавший находится в больнице города Счастье.

Как отметил Москаль, минувшие сутки в Луганской области были относительно тихими.

"Периодические перестрелки из автоматического оружия возникали только вблизи двух сел - Крымского и Трехизбенки Новоайдарского района. Информации о раненых мирных жителях и военных нет", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что в остальных населенных пунктах на контролируемой Украиной территории Луганщины соблюдался режим прекращения огня.

"Правда, эхо прошлых боевых действий сказывается и сейчас", - прокомментировал трагический инцидент Москаль.

Также он сказал, что в сельской местности на линии разграничения огня продолжается восстановление нарушенных систем жизнеобеспечения.

"Вчера впервые после долгого перерыва появилась централизованная подача воды в пригороде Золотого - поселке Стахановец. Кроме того, восстановлена мобильная связь в Крымском. Центральной воды здесь пока нет (водопровод поврежден на территории, прилегающей к Сокольникам, которые оккупированы боевиками), поэтому люди добывают воду из скважин и делятся с другими", - сказал Москаль.

Также чиновник отметил, что на контролируемой правительством части Луганщины все еще без электричества остаются два села - Новотошковка и Троицкое в Попаснянском районе. "Ремонтные бригады продолжают работать над восстановлением поврежденных линий электропередач", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Луганской области на берегу Северского Донца на растяжке с гранатой подорвался рыбак.

Наши блоги