УкрРус

Скандал в харьковской школе: третьеклассница едва не умерла из-за равнодушия учителей

24.7тЧитати українською
ЧП в Харьковской школе
© Скриншот

Восьмилетняя девочка едва не умерла в школе Харькова после серьезной травмы, из-за того, что учителя не поверили в жалобы на плохое самочувствие.

Об этом сообщает ТСН.

На перемене третьеклассница упала и ударилась головой. Пять раз она ходила в медпункт и жаловалась, что ей плохо, но ребенку не верили. Вызвать скорую отказывались, а матери о травме дочери сообщили лишь через два часа.

Ребенка с кровоизлиянием и отеком мозга едва успели довезти до больницы.

Сейчас девочке больно разговаривать и глотать. Настю Ниник сбила девочка у столба, после чего она ударилась об пол. Из медпункта девочку отправили обратно на уроки. И только через два часа, когда Настя в пятый раз пожаловалась на боль, из школы позвонили маме.

Маме девочки преподаватели сразу предложили ей написать расписку, что она не имеет претензий к школе. В больницу их повезли на машине секретаря школы. Девочку сразу же забрали на МРТ, а оттуда - на операционный стол.

По словам врачей, еще час промедления и ребенка могли бы не спасти: у нее большое эпидуральное кровоизлияние и гематома, которая сжимает лобную долю. Почему ребенку не вызвали "скорую", в школе объяснить так и не смогли.

Сейчас продолжается служебное расследование.

Настю уже завтра ждет новая операция, а потом месяцы реабилитации и риск развития эпилепсии. Мама девочки намерена обращаться в прокуратуру.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в киевской гимназии школьница выбросилась со второго этажа.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги