УкрРус

Террористы "ЛНР" похитили главу луганского объединения "Просвіта"

  • Террористы "ЛНР" похитили главу луганского объединения "Просвіта"
    Вікіпедія

В Луганске похитили председателя Луганского областного объединения Всеукраинского общества "Просвіта" им. Тараса Шевченко Владимира Семистягу. Как сообщает в Twitter луганский блогер Сергей Иванов, террористы "ЛНР" провели "обыск" офиса Семистяги в Центре украинско-канадской дружбы.

"Собираются делать "обыск" в его квартире", — написал блогер.

Стоит отметить, что похищение Семистяги связывают с его профессиональной "проукраинской" деятельностью и гражданской позицией. Пользователи соцсетей утверждают, что вместе с активистом исчезли и документы организации "Просвіта".

Справка: Владимир Семистяга работает старшим преподавателем кафедры истории Украины Луганского национального универститета им. Т. Шевченко. Является членом правления Луганской областной организации краеведов. Семистяга - главный редактор журнала "Бахмутский шлях", с 2008 года - заслуженный работник образования Украины.

Его научные интересы заключаются, в том числе, и в национально-освободительном движение в Украине в конце ХIХ – конце XX века.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник утром террористы ворвались в участковый пункт милиции в центре Горловки (Донецкая область), откуда похитили заместителя начальника отдела кадров и юриста Горловского ГУ милиции. Причиной их задержания могли быть списки сотрудников горуправления милиции, ранее присягнувших самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

Наши блоги