УкрРус

Крашкова уверена, что ее мобильный прячут милиционеры

Читати українською
  • Крашкова уверена, что ее мобильный прячут милиционеры

Потерпевшая во "врадиевском деле" Ирина Крашкова уверена, что пропавший после изнасилования ее мобильный телефон находится в милиции, поэтому следствие до сих пор не может его найти.

Адвокат жертвы Руслан Радецкий уже подал суду ходатайство с просьбой выдать постановление на поиск телефона, однако судьи отклонили эту просьбу. "Телефон Ирины можно отыскать по биллингу, то есть через оператора выяснить, где он находится, и включался ли он. Но суд нам отказал", - цитирует "Комсомольская правда в Украине" представителя интересов потерпевшей.

Сама же Ирина уверена, что ее мобильный по сегодняшний день находится у милиционеров.

Так, друг Крашковой по фамилии Степанок был последним, с кем она разговаривала по мобильному телефону до изнасилования – это было в 1:37 той ночи, когда Ирина была еще на дискотеке. Странным образом обвиняемый лейтенант милиции Дмитрий Полищук на утро после совершения преступления знал, что этот друг звонил ночью Ирине. Как говорит Крашкова, знать об этом звонке правоохранители могли только в том случае, если держали в руках ее мобильный телефон.

"Почему мой телефон до сих пор нельзя найти? Вообще сделать это для сотрудников милиции не проблема, сколько уже прошло времени, и моего телефона нет", - потерпевшая Ирина.

Адвокат Руслан Радецкий добавил, что на прошлой неделе в Интернете он видел фотографию Ирины, которая находилась только на ее мобильном телефоне. Более того, бывший начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий также заявил, что еще 27 июня видел своего заместителя Михаила Кудринского, который просматривал номера на телефоне Крашковой.

Ранее сообщалось, что с главного фигуранта "врадиевского дела" Евгения Дрижака сняли часть обвинений. Следующее заседание по делу об изнасиловании жительницы Ирины Крашковой назначили на 20 ноября.

Наши блоги