УкрРус

В США объяснили, почему Путин может начать наступление на новые территории Украины

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Безнаказанность президента России Владимира Путина на Донбассе может спровоцировать его к наступлению на новые территории Украины.

Такое мнение высказал вашингтонский политолог, эксперт по вопросам России и экс-советник бывшего госсекретаря США Джеймса Бейкера Пол Гобл, передает Голос Америки.

Более того, Гобл отмечает, что под угрозой также находится и Беларусь.

По мнению эксперта, за последний год произошло сближение России и США ради сотрудничества в вопросе решения сирийского кризиса. А это может привести к снятию санкций, наложенных на Россию Евросоюзом и США, а, следовательно, еще больше развяжет ей руки.

По словам политолога, Минские соглашения — это надругательство над Украиной.

"Относительно минских соглашений. Россия их не выполнила. И весь ужас ситуации заключается в том, что страна, которая ворвалась на украинскую территорию, стала гарантом обеспечения этих договоренностей и даже давит на изменении конституции оккупированной ею страны, в том направлении, в котором ей (стране-нападающему) хочется. Это надругательство, которое длится месяцами, но что очень печально: так это то, что при этом западные игроки – Германия, Франция и США больше всего, отчаянно пытаются найти пути сотрудничества с Россией", — заявил Гобл.

Отметим, что ранее российский политолог Дмитрий Орешкин предположил, что Путин своим выступлением на пресс-конференции дал понять, что РФ не рассчитывает на эскалацию боевых действий на Донбассе. Таким образом, украинско-российский конфликт может перейти в стадию холодной войны.

Наши блоги