УкрРус

Террористы соблюдали "режим тишины" из-за прибытия "гумконвоя" из России – ОБСЕ

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Иллюстрация

Российско-террористические войска соблюдали "режим прекращения огня" на Донбассе из-за прибытия так называемого гуманитарного конвоя из Российской Федерации.

Об этом сообщило агентство "РБК-Украина" со ссылкой на отчет специальной мониторинговой миссии Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Представители СММ ОБСЕ отмечают отсутствие каких-либо нарушений режима прекращения огня с 10:10 и до 15:30 23 августа в оккупированной террористами "ДНР" Ясиноватой.

"Офицер Вооруженных сил Украины в объединенном Центре по контролю и координации сообщил СММ, что Вооруженные силы Украины и "ДНР" договорились придерживаться соглашения о прекращении огня в регионе из-за прибытия конвоя России Федерации с гуманитарной помощью", – говорится в сообщении мониторинговой миссии.

Напомним, что представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом конвоев командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Россия отправила в оккупированные районы Донбасса 55-й по счету "гуманитарный конвой". Всего к террористам отправилось 70 автомобилей с помощью общим весом свыше 600 тонн.
 

Наши блоги