УкрРус

Детектор лжи показал, что Дрижак не насиловал Крашкову - СМИ

  • Детектор лжи показал, что Дрижак не насиловал Крашкову - СМИ

Задержанных, которые подозреваются в избиении и изнасиловании жительницы пгт Врадиевка Ирины Крашковой, проверили на полиграфе – детекторе лжи.

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на достоверный источник в прокуратуре Николаевской области, которая ведет процессуальные действия по расследованию преступления.

По информации издания, результаты тестов капитана милиции Евгения Дрижака, полученные на полиграфе, не дают оснований говорить, что он врет о своем неучастии в преступлении.

"Задержанные по подозрению в совершении преступления против Ирины Крашковой прошли проверку на полиграфе – детекторе лжи. Уже есть результаты этой проверки. В частности, результаты тестов, полученных на полиграфе, не дают достаточных оснований назвать ложью слова задержанного милиционера Евгения Дрыжака о его неучастии в избиении и изнасиловании", - сообщил источник.

Отмечается, что проверку на полиграфе, согласно внутренним документам МВД, в обязательном порядке проходят сотрудники ряда оперативных милицейских подразделений и несмотря на то, что эти результаты не имеют прямого юридического основания, они в большинстве случаев становятся основанием увольнения сотрудников, не прошедших проверку "на честность".

Примечательно, что в Украине использование полиграфа не закреплено нормативными актами и допускается исключительно с согласия проверяемого лица. Некоторые эксперты уверяют, что вероятность обмана полиграфа очень низка и достоверность информации, полученной в результате тестирования на полиграфе, достигает до 98%.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

9 июля эксперты предоставили первые выводы по делу о жестоком изнасиловании. В частности, в автомобиле одного из подозреваемых нашли кровь, которая принадлежит потерпевшей Ирине Крашковой.

Фигурант "врадиевского дела" таксист Сергей Рябиненко подтвердил, что Евгений Дрижак насиловал жительницу Врадиевки.

Наши блоги