УкрРус

Эпицентр взрыва на АЗС под Переяслав-Хмельницком находился в подвале

Читати українською
  • Эпицентр взрыва на АЗС под Переяслав-Хмельницком находился в подвале
    Facebook Светланы Одаренко

Эпицентр взрыва на АЗС под Переяслав-Хмельницком находился в подвальном помещении. Об этом "Обозревателю" сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

"Взрыв произошел в подвальном помещении. Что именно взорвалось, пока не ясно. Как и не ясно то, откуда там взялся подвал и для чего он был нужен", - заявил Жукович.

Читайте:Жертвам взрыва на АЗС под Киевом было от 24 до 37 лет

В подвальном помещении были обнаружены, по словам спикера, остатки каких-то труб и коммуникаций. Остатков взрывчатых веществ, по предварительной информации, на месте взрыва обнаружено не было.

"Сейчас проводятся различные экспертизы, кроме того, изучаются разрешительные документы на постройку и функционирование этой заправки", - подчеркнул руководитель пресс-службы.

Как ранее сообщалось, 22 апреля на АЗС под Переяслав-Хмельницком произошел взрыв. В результате взрыва погибло шесть человек. Еще шесть человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Милицией было открыто уголовное производство. Предварительная причина происшествия – нарушение правил пожарной безопасности. В то же время, как заявляет руководство АЗС, они считают, что это был теракт.

Позже в СМИ была распространена информация о том, что данная АЗС была введена в эксплуатацию без надлежащих разрешительных документов. Руководство компании эту информацию опровергло.

Наши блоги