УкрРус

Тымчук популярно объяснил, почему сухопутный коридор в Крым - глупость

21.2т
военные учения украина
Сухопутный коридор в Крым не имеет смысла

Нет никакого смысла в пробивании так называемого сухопутного коридора из России в Крым, поскольку коридор шириной даже в 30 км будет простреливаться украинской артиллерией. Для соединения территории России с Крымом противник должен был бы захватить "хороший кусок" Херсонской области и юг всей Донецкой области.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Честно говоря, я вообще не вижу смысла для боевиков пробивать какой-то коридор в Крым. Я не понимаю, что подразумевается под этим термином. Пробить какой-то коридор шириной километров в тридцать? Он будет простреливаться нашей артиллерией. Туристы будут ехать под артиллерийским огнем? Я сомневаюсь, что в этом есть смысл", - заметил эксперт.

По его словам, чтобы такой "коридор" имел смысл, противнику следовало бы "захватывать, как минимум, хороший кусок Херсонской области и юг всей Донецкой области, чтобы соединить территорию России с Крымом по сухопутному театру".

Тымчук добавил: в "Информационном сопротивлении" всегда были настроены "очень скептически" в отношении идеи сухопутного коридора в Крым. "Мы просто не понимаем смысл, который вкладывают авторы в этот термин", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", ранее генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец заявил: артобстрелы под Мариуполем представляют собой "разведку боем". Кремль по-прежнему не отказался от идеи организации сухопутного коридора в Крым. Тем не менее, перспективы реализации этой идеи выглядят сомнительными.

Наши блоги