УкрРус

ГПУ затягивает расследование убийств на Майдане - Amnesty International

  • ГПУ затягивает расследование убийств на Майдане - Amnesty International
    Радио Свобода

Представители международного движения "Amnesty International" говорят, что расследование массовых убийств во время событий на Майдане почти не ведется, сообщает Еспресо ТВ.

"К сожалению, результатов мы не видим. Общаемся с теми же жертвами, мы знаем, что сейчас сдвигов очень и очень мало. Мы получаем противоречивую информацию от органов прокуратуры. Сначала нам сказали, что это одно производство, которое находится в ведении ГПУ, потом сказали, что в ведении киевского прокурора", - сообщила исполнительный директор украинского представительства "Amnesty International" Татьяна Мазур.

В свою очередь, заместитель директора программ по Европе и Центральной Азии организации Денис Кривошеев рассказал, что не все, кто написал заявления в милицию, были опрошены правоохранителями.

"Даже не все, кто пожаловался, беседовали со следствием. Мы взяли 20 случаев по людям Майдана, которые пострадали во время известных событий, собрали детали, написали в прокуратуру. Не пришел ответ, отправили снова. Получили ответ, что там открыли уголовное дело, объединили ряд событий в одно уголовное дело, другие - в другое. Затем спрашивали у пострадавших: сообщали им о каких-либо сдвигах в этих делах - "нет", говорят ", - сказал он.

Наши блоги