УкрРус

Прокуратура объявила подозрение сыну Баганца, тот отрицает

  • Прокуратура объявила подозрение сыну Баганца, тот отрицает

Прокуратура Киева объявила подозрение бывшему руководителю управления столичной прокуратуры, сыну заместителя генерального прокурора Виталию Баганцу.

Об этом сообщает во вторник пресс-служба столичной прокуратуры со ссылкой на прокурора Киева Сергея Юлдашева.

"Бывшему руководителю управления столичной прокуратуры Виталий Баганцу вынесено подозрение в осуществлении давления на сотрудников правоохранительных органов. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.343 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По его словам, в рамках уголовного производства дали показания 11 сотрудников прокуратуры и 6 сотрудников милиции.

"Юлдашев отметил, что это беспрецедентный случай, когда сотрудники правоохранительных органов массово дают показания против сына заместителя генерального прокурора Украины", - подчеркнули в пресс-службе.

"И это свидетельствует только об одном - они точно знают, что за ними правда, а значит, и сила. И никто не сможет избежать ответственности за совершение преступления. Даже сын влиятельного Алексея Баганца. Они поверили, что мы живем в другой стране, где нет места безнаказанности "мажоров". Именно поэтому все эти правоохранители смело и без колебаний дали показания", - заявил Юлдашев.

В свою очередь Виталий Баганец опроверг информацию прокуратуры Киева об объявлении и получении им подозрения в осуществлении давления на правоохранителей.

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии УНН.

По словам Баганца, на сегодняшний день он не получал уведомления о подозрении ни от прокуратуры Киева, ни от прокуратуры Полтавской области.

Кроме того, по его словам, информация прокуратуры Киева об объявлении ему подозрения является неправомерной.

"Генеральной прокуратурой Украины определена подследственность уголовного производства за прокуратурой Полтавской области. Исключительно следователи прокуратуры Полтавской области имеют право на объявление и вручение подозрения", - сказал Баганец.

Как сообщал "Обозреватель", 19 марта 2015 года следственным отделом прокуратуры города Киева по обращению народных депутатов Украины начато уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления.

Установлено, что при содействии Баганца на территории города Киева нелегально работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть "БОСС".

Наши блоги