УкрРус

Шокин рассказал о покушении и стоимости авто со сменными номерами

Читати українською
  • Автомобиль генпрокурора
    Автомобиль генпрокурора
    Канал 24

Генеральный прокурор Виктор Шокин объяснил, что его ведомство арендовало бронированный представительский автомобиль Mercedes Benz, поскольку сам генпрокурор получал угрозы.

Об этом он рассказал в интервью, пишет канал 24.

"Не так давно я сделал заявление о возможном покушении на свою жизнь. Обнародовал эту информацию после того, как у нас в прокуратуре нашли в тайнике револьвер, пригодный к стрельбе, хоть и без патронов. Я расценил это как предупреждение: мол, парень, не балуйся, если мы смогли пронести сюда пистолет, то можем пойти и дальше", — отметил Шокин.

После этого, по его словам, было принято решение об аренде бронированной машины. По словам Шокина, стоимость аренды бронированного Mercedes, который имеет высокую степень защиты, составляет около 12 тысяч гривен в месяц.

Генпрокурор также объяснил, почему номера на его Mercedes зарегистрированы на другой автомобиль.

"Их (номеров — ред.) несколько, охранники периодически меняют номера на машине, как и маршруты моего передвижения, и места ночевки. Я действительно в целях безопасности останавливаюсь в разных квартирах", — рассказал Шокин.

Как сообщал "Обозреватель", в июле Шокин заявил, что из-за его позиции по борьбе с коррупцией существует угроза его здоровью и жизни.

Место:
Наши блоги