УкрРус

В Раде полагают, что экс-руководство Фискальной службы ожидает судьба арестованного главы ГСЧС

  • Если чиновники в ГФС злоупотребляли своим положением, то должны быть наказаны
    Если чиновники в ГФС злоупотребляли своим положением, то должны быть наказаны
    pravotv.ua

Задержание главы Государственной Службы по Чрезвычайных ситуаций Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого в прямом эфире на заседании Кабмина было показательным.

Об этом заявил сопредседатель депутатской группы "Возрождение" Виталий Хомутынник, сообщает UNIAN.

Хомутынник отмечает важность того, чтобы уголовные производства, которые были начаты по факту коррупции, злоупотребления властью и служебным положением, были доведены до стадии рассмотрения в суде.

"Та же ситуация и с недавним увольнением всего руководства Государственной фискальной службы. Достаточно ли этого? Думаю, нет", - считает Хомутынник.

"Следующий этап - заключение ГПУ по факту уголовного производства, которое сегодня ведется. Если чиновники в ГФС злоупотребляли своим положением, то должны быть наказаны по всей строгости закона, а не просто быть уволенными, и, как это часто бывает, потом опять просочиться на государственную службу", - отметил он.

"Тот факт, что все три чиновника были уволены, означает, что материалы о фактах коррупции в работе руководства ГФС, которые были переданы нами в КМУ и Генеральную прокуратуру Украины, действительно имели место. Решение независимой специальной Комиссии при Кабинете министров, куда входили и представители бизнеса, тому подтверждение", - считает Хомутынник.

"И свои выводы теперь по каждому из них должны предоставить следственные органы. Иначе решение Кабинета министров только показательная мера", - отметил народный депутат.

Место:
Наши блоги