УкрРус

Во время пожара в "Борисполе" сгорел самолет, на котором летал Яценюк

Читати українською
  • Пожар в самолете
    На территории авиакомпании «Авиалинии Украины» загорелся ТУ-134
    РБК

В воскресенье, 27 марта, во время утилизации самолета, на котором премьер-министр Украины Арсений Яценюк в свое время едва не попал в аварию, произошел пожар.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

Как сообщают источники, 27 марта около 16:00 на территории авиакомпании "Авиалинии Украины" загорелось воздушное судно ТУ-134, принадлежащее компании "Украинские Средиземноморские авиалинии "(UMAir).

В этот день субподрядная организация выполняла работы по утилизации списанного самолета. Разбор воздушного судна на детали проводился с грубым нарушением требований техники безопасности и игнорированием авиакомпанией минимальных пожарно-технических требований при проведении подобных работ.

По предварительной информации, причиной пожара стали остатки авиатоплива в топливных баках воздушного судна, которые загорелись под воздействием высоких температур. Силами спасателей пожар был локализован, и огонь не успел перекинуться на здание ангара.

Отметим, именно на борту этого самолета компании "Украинские Средиземноморские авиалинии" (UMAir), у которого 3 июля 2007 во время полета из аэропорта Приштины в киевский аэропорт "Борисполь" заглох двигатель, находился тогдашний министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк. Тогда причины инцидента изучала специальная государственная комиссия.

Справка: ООО "Украинские Средиземноморские авиалинии" основано в 1998 году (15.09.1999 г. получен сертификат эксплуатанта), чартерные и регулярные рейсы были начаты с июня 2000 года. Главный офис "UM Air" расположен в Киеве (Украина), а основная база - в ГП МА "Борисполь".

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе гражданин России "заминировал" самолет в аэропорту "Киев" (Жуляны).

Наши блоги