УкрРус

Минск-2: у Кучмы назвали два вопроса, которые Украина подняла на переговорах по Донбассу

  • "ДНР"
    Иллюстрация
    Live Journal

Украинская делегация на переговорах в Минске по Донбассу заявила о необходимости прекращения огня, а также призвала Россию и подконтрольных ей террористов выполнять взятые ранее на себя договоренности.

Об этом 4 августа сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В рамках работы Трехсторонней контактной группы Украина постоянно ставит вопрос о нарушении режима прекращения огня, призывает Россию и ОРДЛО выполнять Минские соглашения и не нарушать режим прекращения огня", - написала она.

"Кроме того, Украина регулярно обращает внимание мировой общественности на невыполнение представителями ОРДЛО первого пункта Минских договоренностей", - добавила Олифер.

Отметим, что в комплексе мер по выполнению Минских соглашений в первом пункте говорится о "незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня" на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", по результатам переговоров в Минске один из главарей "ДНР" Денис Пушилин пригрозил Украине полномасштабным возобновлением боевых действий на Донбассе.

Наши блоги