УкрРус

Стали известны подробности задержания Фирташа

Читати українською
  • Стали известны подробности задержания Фирташа
    Лента

Дмитрия Фирташа арестовали в среду вечером, около 8 часов, прямо на улице в центре Вены, сразу же после ареста он связался со своим адвокатом, сообщает издание "Вести".

Детали задержания украинского олигарха рассказал спикер Федеральной уголовной полиции Австрии Марио Хейль.

"Арест произошел вчера вечером, около 8 часов, прямо на улице в центре Вены. Федеральная полиция заранее знала о том, что он будет в этом районе. Откуда поступила информация, сказать не могу: прессе не сообщаются такие подробности", - рассказал полицейский.

По его словам, процедура ареста прошла "нормально". "Мои коллеги просто сказали "вы арестованы", и он согласился с ними пройти", - отметил Хейль.

При этом, членов семьи вместе с Фирташем не было - только несколько профессиональных телохранителей, которые не оказывали сопротивления.

По данным австрийской полиции, сейчас Фирташа содержат в тюрьме Вены, где он будет находиться до тех пор, пока не будет принято решение, о его депортации в США. Соотвествующее решение будет принимать суд Австрии.

"У Дмитрия Фирташа есть возможность общаться с адвокатом, членами семьи и, по сути, любым кругом людей", - отметил спикер Федеральной уголовной полиции Австрии.

Наши блоги