УкрРус

В полиции раскрыли детали задержания подозреваемого в убийстве водителя BlaBlaCar

Читати українською
  • Дмитрий Голуб
    Подозреваемого доставили в Киев
    Пресс-служба МВД

Подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar Дмитрий Голуб был доставлен в Киев.

Об этом в субботу, 6 августа, рассказал первый заместитель главы Национальной полиции Украины - руководитель уголовной полиции Вадим Троян.

"Сейчас Голуб доставлен в Киев. По отношению к нему проведен ряд оперативных мероприятий. Сейчас проводим с ним соответствующие меры, чтобы установить место захоронения Тараса Познякова", - отметил Троян.

Его соучастник Кингисепп Луан, уроженец Российской Федерации, более известный по прозвищу "Лука", - сейчас находится в международном розыске.

По словам Трояна, обоим подозреваемым инкриминируется причастность к умышленному убийству, незаконному завладению транспортным средством и незаконное обращение с оружием.

Он также обратился ко всем, кому известно местонахождение другого подозреваемого - Луана Кингинсеппа, с просьбой сообщить об этом на горячую линию "102" или в любое отделение Нацполиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ узнали об аресте первого подозреваемого.

Тарас Позняков 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar, после чего связь с ним оборвалась. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками. Позже правоохранители обнаружили автомобиль Audi А-6 Тараса в одном из гаражей Киево-Святошинского района. Также СМИ сообщили, что львовянин был убит одним из попутчиков - россиянином Луаном Кингисеппом.

Тема:
Место:
Наши блоги