УкрРус

В штабе АТО рассказали о провокациях террористов возле Авдеевки

4.8тЧитати українською
  • В штабе АТО рассказали о провокациях террористов возле Авдеевки

Возле Авдеевки Донецкой области, несмотря на "режим тишины", террористы совершили провокационные обстрелы.

Об этом пишет пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook в сводке по состоянию на 06:00 7 сентября.

"На донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск состоялись вблизи Авдеевки. При этом враг применял пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы", - говорится в сообщении.

В целом, рассказали в штабе, за исключением редких вооруженных провокаций со стороны террористов, ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением "режима тишины".

Всего за минувшие сутки противник 21 раз открывал огонь по позициям украинских военных: 15 случаев зафиксировано на мариупольском направлении, 3 - на донецком и 3 - луганском.

На мариупольском направлении на участке фронта Широкино - Талаковка оккупанты стреляли из 120 мм и 82 мм минометов. Кроме того, для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, террористы применяли снайперские группы и стрелковое оружие в районе Марьинки.

На луганском направлении террористы из стрелкового оружия обстреляли Попасную и Новозвановку.

"Зафиксировано пролет 1 БПЛА, который вел разведку украинских позиций в районе Новоазовска. Вооруженные Силы Украины, несмотря на провокационные действия боевиков, неуклонно придерживаются Минских соглашений", - рассказали в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", 6 сентября украинская армия понесла потери за сутки на Донбассе.

Наши блоги