УкрРус

В Минобороны уверяют, что окружение "Правого сектора" всего лишь учения

  • Бойцы ДУК ПС
    Бойцы ДУК ПС
    Радио Свобода

Все заявления, что сейчас распространяются в СМИ по ситуации с окружением базы ДУК "Правый сектор" в Днепропетровской области, призванные повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины накануне майских праздников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны

"В Днепропетровской области продолжаются учения подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины. Также сообщаем, что вечером 28 апреля и утром 29 апреля состоялись телефонные разговоры между начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины генерал-полковником Виктором Муженко и Дмитрием Ярошем. Стороны обсудили вопросы, среди которых было и выполнения предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого Украинский Корпуса в Вооруженные Силы Украины", - отметили в ведомстве.

"Напоминаем, что позиция Генерального штаба Вооруженных Сил Украины остается неизменной. Все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться Вооруженным Силам Украины или другим государственным силовым структурам", - добавили в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля в "Правом секторе" сообщили об окружении базы в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, куда были выведены подразделения ДУК ПС из Песок.

В связи с этим "Правый сектор" сегодня будет пикетировать Администрацию Президента.

Наши блоги