УкрРус

Взрывы в Сватово: виновного генерала с позором выгнали из армии

  • Владимир Хижий
    Генерал Владимир Хижий (в центре)
    taras-ua.com

Министр обороны Украины Степан Полторак уволил заместителя начальника Генерального штаба генерал-лейтенанта Владимира Хижего с формулировкой "За систематическое невыполнение условий контракта".

Об этом на странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак и заместитель начальника Генерального штаба Владимир Николаевич Хижий. Генерал армии и генерал-лейтенант. Оба навсегда войдут в историю Вооруженных Сил Украины. По разным причинам, по разным поводам. Но уникальнейший (пока) повод - один генерал уволил другого генерала нах. Не отправил на пенсию, не просто "по состоянию здоровья", а с формулировкой "За систематическое невыполнение условий контракта", то есть пошелнахервон, если простыми словами", – написал он.

"Это первый генерал за всю историю ВСУ уволенный "с позором"! Первый за 24 года! И не последний", – подчеркнул Бирюков.

По его словам, приказ Полторака был отдан 18 февраля, а уже 20 февраля генерал-лейтенант Хижий был исключен из списков воинской части.

Как утверждает Бирюков, после этого Хижий прописался в Жмеринке Винницкой области и подал в Винницкий административный суд исковое заявление против Министерства обороны Украины.

"За Сватово снять, похрен на то, что там б/к лежал горами черти как и только благодаря провидению сам город остался относительно цел, а могло бы и... За учения ССО в Хмельницком снять, и похрен на то, что тогда из-за безалаберности облажались перед американцами и судорожно выселяли ракетчиков из казарм "в поля". За 53ю бригаду снять, и похрен на то, что заместитель начальника Генерального штаба отвечавший за Тыл и вооружение ВСУ за два года не смог наладить контроль над тыловыми службами бригад", – рассказал советник главы государства.

"И извиниться. Понять и простить... Нуних*ясебе, да?" – возмутился Бирюков.

По его словам, ситуацией заинтересовались в руководстве страны, исходя из этого, генералу ничего "не светит".

Сказ про генерала и Жмеринку. Министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак и заместитель начальника Генерального...

Опубликовано Юрием Бирюковым 17 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", об увольнении Владимира Хижего за множество промахов в своей работе, одним из которых стал взрыв на складе боеприпасов в Сватово, в Генштабе сообщили еще в декабре 2015 года. Однако сам военный "по собственному желанию" уходить отказался.

Наши блоги