УкрРус

Полк "Азов" под Волновахой вступил в артдуэль с террористами: есть потери с обеих сторон

обновленоЧитати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    РБК

В среду, 28 января, в районе сел Гранитное и Николаевка Волновахского района Донецкой области произошел бой полка "Азов" с террористами, в результате которого потери понесли обе стороны.

Об этом сообщается на страничке полка в соцсети ВКонтакте.

"Ночью и целое утро не утихали артиллерийские обстрелы украинских позиций. В частности, российское оружие возобновило огонь в направлениях Гранитного и Николаевки. Артиллерийская группа полка "Азов" выехала на передовую, чтобы помешать террористам расстреливать гражданское население. Оттянув огонь сепаратистов на себя, азовцы вступили в артдуэль", - говорится в сообщении.

"С обеих сторон потери. Потери со стороны личного состава полка "Азов" в настоящее время уточняются", - отмечается в сообщении.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, в бою вблизи поселка Гранитное в среду утром погиб один боец полка "Азов", еще шестеро получили ранения.

"Сегодня утром в результате артиллерийско-минометной дуэли под поселком Гранитное, что неподалеку от Мариуполя, смертью храбрых погиб боец "Азова". Шестеро бойцов получили ранения", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, минометчики "Азова" нанесли "серьезный урон врагу", обстреливавшему поселок Гранитное с целью деморализации и запугивания жителей.

"В целом обстановка под Мариуполем остается стабильной. Враг не пройдет", - подчеркнул советник главы МВД.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 28 января боевики потерпели фиаско в районе Дебальцево. Кроме того, по информации ОК "Север", после атаки на Крымское было уничтожено много террористов.

Наши блоги