УкрРус

Чуркин поставил Россию в один ряд с террористами ИГИЛ - журналист

  • Постпред России при ООН Виталий Чуркин
    Постпред России при ООН Виталий Чуркин

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин, заблокировав создание трибунал по Boeing-777, поставил РФ на один уровень с террористами группировки "Исламское государство Ирака и Леванта",.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал журналист Айдер Муждабаев.

"Не всей России, возможно, в полной мере понятно, что сегодня произошло в Совбезе ООН. А произошло вот что. Без лишних слов. В сухом остатке. Россия — одна против человечества. Россия —одна против человечности. Россия — страна, поставившая себя в глазах всего мира на одну доску с ИГИЛ. С теми, кто считает, что имеет право убивать людей просто так", - написал он.

"К большинству россиян в силу ясных причин осознание сегодняшнего страшного общенационального стыда придет позже, но придет обязательно. Не знаю, был ли в истории России более позорный момент. На моей памяти не было. Сегодня началась новая эпоха, в которой моей стране отведено самое незавидное и при этом заслуженное место. Чем она закончится — ясно. Неясно, какой ценой. И для России, и для человечества, с которым она только что попрощалась", - добавил Муждабаев.

КОНЕЦ С ВЕТОНе всему России, возможно, в полной мере понятно, что сегодня произошло в Совбезе ООН. А произошло вот что...

Posted by Ayder Muzhdabaev on 29 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе. 11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

После провала голосования постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин выразил сочувствие жертвам катасторофы. Его украинский коллега Юрий Сергеев заявил, что зал Совета безопасности ООН превратился в зал стыда России. "Россия способствует полной безнаказанности для террористов в каждом уголке нашей хрупкой планеты", - добавил Сергеев.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя результаты голосования, отметил, что виновные обязательно должны быть наказаны. "Результаты (голосования. - Ред.) говорят сами за себя. Но Украина на этом не остановится", - пообещал он.

Наши блоги