УкрРус

Работают на камеру: террористы обстреливают силы АТО для росТВ

Читати українською
  • В зоне АТО еще не стихают обстрелы
    В зоне АТО еще не стихают обстрелы
    ЕРА

В пятницу вечером, 25 сентября, террористы обстреливали украинские позиции одиночными выстрелами, провоцируя украинских военных на ответную реакцию.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Так, в 18:35 вражеский снайпер вел огонь по опорному пункту в поселке Зайцево. А около 21:00 опять же в районе поселка Зайцево боевики били по силам АТО из гранатомета и стрелкового оружия.

"Отдельно следует отметить и провокационные действия наемников. На оккупированной территории враг открывает огонь в сторону линии разграничения, надеясь на ответ Вооруженных Сил Украины, чтобы обвинить нас в срыве мирных договоренностей. Нередко это делается, чтобы создать картинку для пророссийского телевидения", - сказано в сообщении.

Вечером наемники применяли стрелковое оружие неподалеку Троицкого. А из автоматических гранатометов преступники били в направлении наших опорных пунктов в Ленинском и Кирово - гранаты ложились за несколько сот метров от украинских позиций.

В целом на протяжении 25 сентября незаконные вооруженные формирования 4 раза целенаправленно обстреливали украинские подразделения, еще 4 раза наемники открывали провокационный огонь на временно оккупированной территории. Все случаи нарушения перемирия зафиксированы на Артемовском направлении.

Отмечается, что в субботу, 26 сентября, с полуночи и до 06:00 в зоне АТО сохранялась тишина.

Как сообщал "Обозреватель", 25 сентября террористы из гранатометов обстреляли опорный пункт сил АТО в Зайцево.

Наши блоги