УкрРус

Провокаторов у Генштаба будут бить ремнем по заднице - Семенченко призвал к пикету

  • Провокаторов у Генштаба будут бить ремнем по заднице - Семенченко призвал к пикету

По информации из двух источников - комбата "Днепра" и замкомбата "Донбасса", никакой помощи в Иловайск пока не пришло. Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Сейчас по городу ездят два российских танка и работают по нашим. Ребята держатся молодцом, усталость сказывается, но боевой дух на высоте. У Донбасса сегодня трое раненных", - написал он, уточнив, что "слушать бравые речи генералов и их пресс-секретарей, не имеющих никакого отношения к действительности, больше нельзя".

"Нельзя чтобы про добровольцев " забыли", поэтому я прошу поддержать ребят и выйти завтра пикетировать Генштаб. 10-00", - призвал комбат.

По его словам, СМИ переврали его слова о подтверждении помощи.

"Это неправда. Такая инфа поступала от начальства, но сразу было ясно что до подтверждения реальными, а не мифическими ( как у речника АТО) бойцами и командирами делать выводы рано. Так и оказалось", - написал он.

Семенченко заявляет, что список требований будет опубликован утром и передан на пикет.

"Прошу и требую от вас, чтобы мы показали себя цивилизованными, но твердыми украинцами, а не брутальными москалями. Обойдемся без битья стекол, развешивания генералов на люстрах и тому подобных шалостей. Нельзя что бы нас представили кучкой маргиналов. Вы - наш тыл, мы - ваш фронт, и вместе мы нужны друг другу. Специально пришлю вам в помощь человек десять выздоравливающих для поддержания порядка, в том числе ремнем по заднице провокаторам. Вместе - у нас все получится", - написал комбат.

Как сообщал "Обозреватель", в среду 27 августа возле АП проходит акция протеста. Около 300 активистов требуют немедленно отправить подмогу батальонам, которые сейчас находятся в Иловайске. Кроме требования предоставления в поддержку бойцам тяжелой техники, пикетчики также просят вывести их из Иловайская для сохранения жизней. Среди прочего - они предлагают освободить Валерия Гелетея с поста министра обороны и назначить вместо него комбата "Донбасса" Семена Семенченко.

Как сообщал "Обозреватель", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призвал украинцев прийти на пикет 27 августа к Администрации Президента и 28 августа к Генштабу АТО, поскольку военных под Иловайском "бросили и обманули в очередной раз".

В то же время советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала"заявил, что сейчас делается все необходимое для помощи бойцам, которые оказались в окружении террористов под Иловайском Донецкой области.

"Никто наших ребят не бросал, мы держим с ними связь, они ожесточенно сопротивляются террористам, нанося им огромный ущерб, можете в этом не сомневаться. Я говорил с командирами батальонов "Миротворец", "Донбасс" и с представителями батальона "Днепр", - заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко также пообещал выслать подкрепление в Иловайск по результатам переговоров с инициативной группой, пикетировавшей АП.

Наши блоги