УкрРус

Режим тишины с залпами гранатометов и БМП: опубликована карта АТО

Читати українською
  • Режим тишины с залпами гранатометов и БМП: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

По всей линии соприкосновения на Донбассе за прошедшие сутки не зафиксировано ни одного эпизода использования тяжелого вооружения со стороны террористов так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик.

Такую информацию обнародовал в понедельник, 7 сентября, на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает пресс-служба СНБО.

Так, отмечается, что на мариупольском направлении и в районе Бахмутской трассы в воскресенье, 6 сентября, было совершенно спокойно. Однако на Луганском направлении была зафиксирована 1 провокация противника в районе населенного пункта Счастье, где противник произвел несколько выстрелов из гранатомета.

"Боевики дважды открывали огонь из стрелкового оружия в районе Светлодарской дуги. К северу от Горловки, вблизи поселка Зайцево, работали вражеские снайперы. Еще одна провокация оккупантов состоялась в Кирово. На участке фронта от Горловки до Ясиноватой было тихо. Между Спартаком и Авдеевкой вечером также состоялась враждебная провокация: в течение получаса противник вел стрельбу из стрелкового оружия, гранатометов и БМП", - отмечается в сообщении.

При этом в СНБО отмечают, что наиболее неспокойно было в районе Марьинки, где в течение дня противник несколько раз вел "беспокоящий" огонь по передовым украинским позициям с территории Петровского района Донецка. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, враг использовал БМП. За прошедшие сутки в результате враждебных провокаций 2 украинских военнослужащих получили ранения. Погибших нет.

Как сообщал "Обозреватель", в период относительного затишья на линии соприкосновения в зоне АТО на Донбассе разведка ВСУ с одной стороны и российско-террористические войска с другой, активизировали свою деятельность вблизи Мариуполя Донецкой области.

Наши блоги