УкрРус

Журналистов, снимавших в Тольятти сюжет о "ГРУшниках", отпустили после допроса

  • Журналистов, снимавших в Тольятти сюжет о "ГРУшниках", отпустили после допроса
    Фейсбук Тимура Олевского

Корреспондента Дождя Тимура Олевского, задержанного в Тольятти рядом с воинской частью, где служили российские "ГРУшники" Александр Александров и Евгений Ерофеев, отпустили из отделения полиции.

Об этом в пятницу, 22 мая, сообщил Олевский на своей странице в Facebook.

Олевский рассказал, что вместе с ним из отделения отпустили съемочную группу украинского телеканала "Интер" и режиссера-документалиста из Франции Александру Сологуб, также задержанных у воинской части. Всех опросили сотрудники полиции.

Олевского задержали у воинский части в Тольятти ранее 22 мая. Сотрудники воинской части предположили, что он снимал на камеру режимный объект (саму воинскую часть). По словам Олевского, он просто находился рядом с частью и ее не снимал.

"К нам подошли двое военнослужащих, два человека в штатском в тренировочных костюмах, попросили показать документы, тут же паспорта забрали. А спустя минут десять подъехали сотрудники полиции. И вот часа три мы ждали и давали разъяснения, зачем мы сюда приехали", — рассказал Олевский, передает "Дождь".

Корреспондент также рассказал, что ему удалось найти жену задержанного Александрова Евгению, однако она отказалась давать интервью. После того, как Олевский вышел из подъезда дома, где она живет, его сфотографировал офицер из части. Он же потом и остановил журналиста.

Олевский добавил, что поговорить с родственниками задержанных крайне затруднительно, так как их охраняют самым тщательным образом.

Как сообщал "Обозреватель", Шевченковский районный суд Киева по ходатайству Службы безопасности Украины принял решение об аресте до 19 июля задержанных в зоне вооруженного конфликта на Донбассе военнослужащих ГРУ ГШ РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

Наши блоги