УкрРус

Террористы "ДНР" уличили во лжи кремлевские СМИ

обновленоЧитати українською
  • Террористы "ДНР" уличили во лжи кремлевские СМИ
    Обозреватель/ЕРА

Так называемое министерство информации самопровозглашенной "Донецкой народной республики" опровергло информацию российского государственного информационного агентства РИА Новости о том, что террористы "ДНР" могут прекратить сотрудничество с ОБСЕ в расследовании крушения малайзийского Boeing-777 в Донецкой области.

"Иинформация о том, что в "ДНР" рассматривается возможность отказа от сотрудничества с ОБСЕ — не соответствует действительности. "ДНР" давно и эффективно взаимодействует с миссией ОБСЕ", - сказано в сообщении.

"Именно в постоянном контакте с ОБСЕ были обеспечены ряд условий для организации расследования катастрофы малайзийского боинга; также при участии ОБСЕ проходят этапы процесса неформальных консультаций с украинской стороной о прекращении огня", - добавили в пресс-центре "ДНР".

Ранее РИА Новости опубликовало информацию о том, что террористы "ДНР" рассматривают вариант прекращения сотрудничества с ОБСЕ в деле расследования катастрофы малайзийского Boeing-777.

Цитируя руководителя пресс-службы "правительства" самопровозглашенной республики Клавдию Кульбацкую, которая в свою очередь ссылалась на высокопоставленного "чиновника" "ДНР", агентство сообщило о намерении боевиков привлечь к расследованию страны ШОС.

"ОБСЕ с самого начала не являлась нейтральной стороной и действовала в интересах Украины", — сказал чиновник.

Он подчеркнул, что представители ОБСЕ в течение всей последней недели под разными предлогами отказывались выполнять свою миссию на месте крушения, "всячески сдерживая активность террористов "ДНР".

"С помощью представителей ОБСЕ украинские войска под предлогом необходимости их доступа к месту крушения окружили небольшую группировку боевиков "ДНР", по договоренности с ОБСЕ охранявшую место крушения. Теперь украинские силовики методично уничтожают ее. Это нарушение всех договоренностей", — отмечает он.

Представитель "ДНР" сообщил о намерении прекратить сотрудничество с ОБСЕ. Более того, в "ДНР" намерены привлечь к расследованию крушения авиалайнера представителей ШОС и организаций азиатско-тихоокеанской зоны.

"ОБСЕ, как оказалось, — структура, абсолютно управляемая США. А с американцами договариваться невозможно. Они все время нарушают свои обязательства", — говорит он.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области.

Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Наши блоги