УкрРус

Идентифицирован российский куратор "армии "ДНР"

Читати українською
  • Российский куратор террористов "ДНР"
    1/1
    Российский куратор террористов "ДНР"

На Донбассе идентифицирована личность гражданина России на псевдо "Ручей", который в роли куратора и инструктора занимается развитием так называемых "вооруженных сил" фейковой "ДНР" и непосредственно контролирует процесс военной подготовки боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

По его словам, первую информацию о наличии в рядах боевиков российского инструктора по кличке "Ручей" сотрудники аналитического отдела ГИ "Права справа" получили в конце октября 2014 года. По информации местных источников россиянин активно участвовал в создании регулярных подразделений армии ЛНР и занимался вопросами организации танковых полигонов в Луганской области, в частности в районе Красный Луч. В Красном Луче "Ручей" участвовал в формировании танкового батальона "Август" и контактировал непосредственно с его командиром "Пчела".

"По информации информированного источника в зону ответственности "Ручья" входили города Краснодон, Свердловск, Красный Луч, а также некоторые города Донецкой области. Позже, именно в этих городах россиянами и их приспешниками были созданы мощные базы материально-технического обеспечения т.н. "армии" ЛНР и базы хранения тяжелой бронетехники", - отмечает Снегирев.

Впервые официальное подтверждение существования русского куратора псевдо "Ручей" сотрудники аналитического отдела ГИ "Правое Дело" получили в январе 2015 году на основании так называемой "Аналитической справки по МГБ ОбрОН "ОДЕССА" армии Новороссии":

"После январских событий в Луганской области гражданин РФ псевдо "Ручей" оказывается на неконтролируемой территории Донецкой области, а именно: в Снежном и Донецке, где в рамках операции "Домино" российские военные создают учебный центр для террористов, финансируемый из федерального бюджета РФ. Ввоз военной техники и оборудования для учебного центра осуществлялся автомобилями из состава гуманитарного конвоя. Руководство строительством полигона осуществлял заместитель командующего Южного военного округа Вооруженных сил России по артиллерии", - пишет Снегирев.

По данным разведки, в населенном пункте Старобешево Донецкой области под руководством российских кураторов террористы организуют учебный центр по подготовке новобранцев. Боевики готовят танковые экипажи и операторов наводчиков "Смерч" и "Градов". На территории так называемой "ДНР" "Ручей" занимается организацией подготовки боевиков и созданием танковых подразделений самопровозглашенной республики.

Петр Ручьев. Дата рождения 28 января 1983 г.

53 гимн. Магнитогорск, Россия Лицей РАН 1989-2000. Челябинский танковый институт (бывш. ЧТУ, ЧТТУ, ЧВТКУ) 2000-2005.РАНХиГС (МФ), Филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (бывш. УрАГС) 2008-2011.В июле 2012 года Ручьева вызывают в Москву. В августа 2013 года проходит курсы переподготовки, на которых 23 августа 2013г получает травму — сломал ребро. На Донбассе с мая 2014 г. Сейчас гражданин РФ Ручьев П. является командиром танкового батальона т.н. "армии" "ДНР".

Ідентифіковано російського куратора бойовиків на псевдо "Ручей"В квітні місяці мною була поширена інформація аналітичн...

Posted by Дмитро Снєгирьов on 8 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Снегирева, в военном противостоянии с ВСУ на Донбассе Кремль рассчитывает на так называемых стахановских "казаков", главарем которых является террорист Павел Дремов.

Наши блоги