УкрРус

Упарываются и воруют: в ГУР рассказали о похождениях российских солдат на Донбассе

  • террористы Донбасса
    Иллюстрация
    Подробности

16 июня вследствие боевых действий в зоне АТО на Донбассе погибли трое и ранены четверо российских военнослужащих.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Зафиксированы очередные потери личного состава соединений и частей 1 (Донецк) армейского корпуса Вооруженных сил РФ. 16 июня с.г. погибли три и ранены четверо военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка)", – сказано в сообщении.

Кроме того, по информации разведчиков, 15 июня в районе Перевальска съехал с дороги и перевернулся грузовой автомобиль с личным составом артиллерийского дивизиона 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ – трое военнослужащих доставлены в лечебное учреждение с тяжелыми травмами. Причиной ДТП стало наркотическое опьянение водителя, который не справился с управлением.

"В результате принудительной наркологической проверки, признаки систематического употребления наркотических веществ обнаружено в следующих военнослужащих 7 омсбр : офицеров Рыкуна Олега Викторовича и Савина Антона Юрьевича, а также старшего сержанта Галкина Максима Евгеньевича", – поведали в разведке.

Также в ГУР сообщили, что рапорты на досрочное расторжение контрактов подали восемь военнослужащих мотострелковых подразделений и четверо зенитно-ракетного дивизиона бригады.

"Особое недовольство военнослужащих вызывает систематическое принуждение их к воровству строительных материалов для инженерного оборудования позиций", – подчеркнули в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", разведка показала фото российских военных, которые обучают террористов на Донбассе.

Наши блоги