УкрРус

СМИ: молдаване подобрали подрывника по пути к "Бачевску"

Читати українською
  • СМИ: молдаване подобрали подрывника по пути к "Бачевску"
    Телеграф

Пострадавшие во время взрыва на пункте пропуска "Бачевск" пограничники находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщает ТСН, через час после происшествия их доставили в Глуховскую центральную районную больницу.

Известно, что пострадавшими являются 32-летний старшина и 43-летний старший прапорщик, которых уже прооперировали. Многочисленными осколками у них поражены лицо, руки и тело в области живота.

Относительно виновника взрыва известно, что это молодой человек, которого граждане Молдовы подобрали на дороге. Следовательно, они о нем ничего не знают.

По предварительным выводам экспертов, которые работают на месте взрыва, смертник привел в действие устройство осколочного действия.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 4 октября, в 00.15, в "Бачевск" на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус с 4-мя пассажирами – гражданами Молдовы.

Во время осмотра авто пограничники обнаружили еще одного мужчину, который прятался в салоне. Для проверки задержанный был переведен в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина РФ.

В 00.44 задержанный осуществил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб, также были ранены два пограничника. Они в тяжелом состоянии были госпитализированы.

По информации СМИ, подорвавший себя на границе Украины и РФ мужчина - чеченец

Наши блоги