УкрРус

Под Феодосией автобус с пассажирами сорвался с обрыва: есть жертвы

обновлено от 19:48Читати українською
  • Автобус
    В Крыму попал в аварию рейсовый автобус
    Сайт "ГУ МЧС РФ по Крыму"

В районе села Щебетовка на трассе Судак-Феодосия в аннексированном Россией украинском полуострове Крым произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с участием рейсового автобуса.

Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС России.

ДТП произошло в 17:05 четверга, 11 августа.

"В районе н.п. Щебетовка, на 50-м км автодороги регионального значения Р-29 "Судак - Феодосия", произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса (съезд в кювет с последующим опрокидыванием в обрыв). В результате аварии имеются пострадавшие", - сообщили в ведомстве.

В МЧС РФ добавили, что на месте ЧП выезжали службы экстренного реагирования для деблокирования людей и ликвидации последствий ДТП.

По факту происшествии так называемым следственным отделом ­по оккупированному городу Судак "Следственного­ комитета Российской ­Федерации по Республи­ке Крым" возбуждено уг­оловное дело по призн­акам преступления, пр­едусмотренного ч. 3 с­т. 238 УК РФ (оказани­е услуг, не отвечающи­х требованиям безопас­ности, повлекшее по н­еосторожности смерть ­более двух лиц).

"Водитель рейсового­ автобуса марки "БАЗ ­"Эталон"", следовавше­го по маршруту Судак ­– Керчь, в районе уро­чища Кизил-Таш допуст­ил его опрокидывание ­в обрыв глубиной окол­о 50 метров. По предв­арительным данным в р­езультате крушения на­ месте погибли четыре чело­века, в том числе оди­н ребенок, ещё два пасс­ажира скончались в бо­льницах. Остальные по­страдавшие госпитализ­ированы в тяжелом сос­тоянии, некоторые в к­оме", - сообщили подробности на сайте "ведомства".

"В настоящее время уст­анавливаются причины ­и условия, способство­вавшие совершению дан­ного преступления, а ­также лица, не обеспе­чившие безопасность ж­изни и здоровья пасса­жиров автобуса. Выясн­яются все обстоятельс­тва происшествия. Сог­ласно путевому листу ­в автобусе было 19 па­ссажиров", - добавили в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму в жутком ДТП с БТР погибли два человека.

Место:
Объект:
Наши блоги