УкрРус

Под Донецком сняли на фото прибывшие из России танки

Читати українською
  • Под Донецком сняли на фото прибывшие из России танки | фото 1
    1/1
    © Twitter Conflict Reporter

Появившаяся в окрестностях Донецка военная техника прибыла на оккупированную боевиками территорию Донетчины из Российской Федерации.

Фотодоказательства этого опубликовал в своем микроблоге Twitter Conflict Reporter.

На фотоснимках показаны танки с маркировкой РЖД (Российская железная дорога). Для сравнения показаны танки, произведенные в Ростове-на-Дону, а на снимке рядом показаны замеченные на Донбассе танки с такой же маркировкой в октябре 2014 года. Отмечается также, что танки с такой маркировкой появились в Донецкой области 10 ноября.

"Слева танки с маркировкой Российской железной дороги в Ростове (Россия). Справа та же самая маркировка в Донецке в октябре и сегодня. Это реально!", - говорится в твите, опубликованном 10 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель "командующего ополчением Донецкой народной республики" Эдуард Басурин заявил, что замеченная наблюдателями ОБСЕ под Донецком колонна военной техники якобы принадлежит террористам из "ДНР", а не Вооруженным силам РФ.

Напомним, Украина для восстановления контроля над зоной проведения антитеррористической операции была вынуждена восстановить на вооружении ВСУ далекобойные гаубицы типа "Пион".

Наши блоги