УкрРус

Захарченко продолжает отрицать расстрел боевиками активистов на Майдане

Читати українською
  • Захарченко продолжает отрицать расстрел боевиками активистов на Майдане
    lb.ua

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко дал интервью российскому "Первому каналу", в котором заверил, что правоохранители не расстреливали активистов на Евромайдане.

"То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на сто процентов. На все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия. 18 и 19 февраля было ранено 86 сотрудников органов внутренних дел огнестрельными ранениями. 14 из них были убиты. Это были военнослужащие Внутренних войск, это были сотрудники спецподразделения "Беркут", это были сотрудники ГАИ, которых расстреляли на посту. И уже утром 20 февраля открыли прицельную стрельбу в сотрудников, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов, откуда, по нашим сведениям, и была открыта прицельная стрельба", - заявил он.

По словам Захарченко, боевики не отступали, потому что не они первыми открыли огонь.

".А в это время, когда начали убивать сотрудников, сотрудники начали отступать. Это вопрос, конечно, к тем следователям, которые сегодня расследуют это уголовное дело. Нужно разобраться. Там видно, по доставленным в травмопункты, в больницы, какие виды огнестрельных ранений были получены. Это были ранения из пистолетов 9-миллиметрового калибра, это были ранения из охотничьих ружей, дробовые ранения, картечью, а также ранения пулями из гладкоствольных ружей", - добавил он.

Наши блоги