УкрРус

Розмазнин назвал две самые горячие точки на Донбассе

  • Генерал Александр Розмазнин
    Генерал Александр Розмазнин
    Скриншот YouTube

Донецкий аэропорт и поселок Широкино по-прежнему остаются самыми напряженными участками на карте зоны антитеррористической операции.

Об этом 23 февраля заявил глава представительства Украины совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе генерал Александр Розмазнин, сообщает Радио Свобода.

По его словам, кроме этих двух точек по всей линии фронта интенсивность обстрелов уменьшилась, а стороны конфликта воздерживаются от массового использования оружия.

"На данный момент у нас две такие горячие точки - район Донецкого аэропорта и район Широкино. Вся остальная линия разграничения у нас фактически молчит. Даже схватки с использованием стрелкового оружия практически не фиксируются ", - отметил Розмазнин.

Также он добавил, что продолжение обстрелов не дает перейти к следующему этапу минских договоренностей - полного отвода тяжелого вооружения.

Розмазнин также отметил, что за прошедшие сутки с обеих сторон зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня - 25 раз обстрел вели боевики, 10 раз в ответ стреляли украинские силовики.

В СНБО 23 февраля сообщили, что в течение суток позиции украинских военных обстреляли 27 раз.

Напомним, боевики на востоке Украины используют против сил АТО вооружение российского производства, а также оружие, захваченное в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", в Широкино Россия применила против украинских военнослужащих новое оружие массового поражения.

Наши блоги