УкрРус

"Пиар на крови": Стрелков назвал боевиков в донецком аэропорту дебилами

Читати українською
  • "Пиар на крови": Стрелков назвал боевиков в донецком аэропорту дебилами
    ВКонтакте

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз раскритиковал "военные успехи" своих "побратимов по оружию", воюющих за донецкий аэропорт с украинскими бойцами АТО.

Об этом он написал в соцсети в своих традиционных комментариях к "Сводкам от ополчения Новороссии".

" Вот, признаться, я никак не пойму - какой дебил нарушает все законы военного искусства, первый из которых в отношении организации атаки требует, чтобы она осуществлялась максимально неожиданно для противника. Между тем, именно здесь ВСУ ждут атаки и получают ожидаемой раз за разом. Все эти месяцы боев за аэропорт были не более, чем "мясорубкой", - пишет он.

Гиркин считает, что для украинской стороны удержать аэропорт важно с точки зрения "престижа".

"Однако имеется и вполне логичный мотив - ВСУ превосходит ополчение по численности и количеству техники, поэтому даже равные потери идут "в пользу" ВСУ, учитывая ограниченный потенциал "ДНР" в по-настоящему боевых силах...", - рассуждает террорист.

Так же по мнению Стрелкова, для так называемых "вооруженных сил Новороссии"("ВСН") никаких вразумительных причин, кроме того же самого "гола престижа" не просматривается вообще, "иначе с самого начала атаковали бы Пески и Авдеевку, которые имеют по-настоящему тактическую ценность".

"Ну, возьмут, допустим, "ВСН" сегодня развалины Нового терминала. И что дальше? Укры подтянут танки, нанесут массированный артудар и отобьют что-нибудь (как уже не раз делали)... и бодяга продолжится дальше... Можно подумать, что нет более важных точек, за которые стоит класть солдат. Зла не хватает... Не война, а один сплошной голимый пиар на крови...", - констатирует боевик.

Как сообщал "Обозреватель", всего за время штурма донецкого аэропорта во вторник 13 января погибли 35 российских военных, представляющих в основном десантные войска, ранено 66 солдат, а 27 считаются пропавшими без вести

Наши блоги