УкрРус

Коллеги Абдуллиной: пусть выезжает из Украины, мы не против

Читати українською
  • Коллеги Абдуллиной: пусть выезжает из Украины, мы не против
    abdullina.com

Главный режиссер Национальной оперы Украины Анатолий Соловьяненко считает Екатерину Абдуллину, обозвавшую украиноязычных школьников "быдлом", неинтересной солисткой.

Соловьяненко не в курсе, собирается ли Абдуллина уезжать из страны. "Пусть едет, мы не против. Но она не солистка такого класса, чтобы ее ждали в любом театре. Как певица, она не представляет интереса", - цитируют его "Вести".

По словам режиссера, с момента начала скандала солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина не появлялась на работе.

"Она должна ходить в театр каждый день, но с тех пор ее не было, и она никак с нами не связывалась. Я ей не звонил – мне нечего ей сказать", - говорит Соловьяненко.

Режиссер считает, что Абдуллина должна написать заявление на увольнение: "Если она этого не сделает, то просто будет получать зарплату, не выходя на сцену, потому что другие артисты категорически отказываются с ней выступать. Но по законодательству мы не можем ее уволить", - добавил Соловьяненко.

Как сообщал "Обозреватель", солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом". Позже она заявила, что ее слова исказили.

"Свобода" призвала привлечь Абдуллину к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды.

Министерство культуры Украины назвало Екатерину Абдуллину аморальным и нетолерантным лицом и потребовало от певицы публично извиниться за оскорбление в адрес украиноязычных школьников.

Позже сообщалось, что певицу забросали майонезом.

Наши блоги