УкрРус

Мешки, набитые янтарем: силовики на Ривненщине задержали 2,5 тонн контрабанды

Читати українською
  • Мешки с янтарем
    Мешки с янтарем
    Facebook Арсена Авакова

В ночь на вторник, 4 августа, специальная группа Министерства внутренних дел в Ровенской области задержала более 2,5 тонн незаконно добытого янтаря, упакованного для отправки за рубеж.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Рекордная по объему партия задержанного янтаря стоит по предварительной оценке около трех миллионов долларов!!! Более точно - вес и состав камней по фракциям, готовящейся к контрабанде партии и его стоимость определят эксперты на месте в Киеве, куда груз следует сейчас при вооруженной охране", - пишет он.

При этом Аваков подчеркнул, что это была большая, подготовленная операция МВД и ДФС по разоблачению и пресечению действий крупнейшей преступной группы, действующей в Ровенской области и паразитирующей на незаконной добыче янтаря.

"Будет продолжение, появятся фамилии – в прошлом известного одиозного депутата П., продажные правоохранители и чиновники. Мы свою работу будем делать. Но!.. НУЖНО, как уже писал ранее - принимать закон, регулирующий государственный контроль, добычу и сбыт янтаря! Изъятый янтарь будет проинвентаризирован и представлен публично в ближайшие часы в Киеве, дабы ничего с ним не "случилось". Будет обращен в казну государства", - подытожил он.

Это не мешки со строительным мусором. Это мешки набитые янтарем! Этой ночью специальная группа МВД в Ровенской области...

Posted by Арсен Аваков on 3 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", межведомственная группа сотрудников Службы безопасности Украины, милиции и прокуратуры провела обыск в домохозяйстве жителя Олевска Житомирской области, который закупал янтарь оптом. Во время обыска правоохранители изъяли 23 кг янтаря и 230 тысяч долларов США, а также орудия для приема-скупки янтаря.

Наши блоги