УкрРус

Шесть российских вертолетов вторглись в Украину

  • Шесть российских вертолетов вторглись в Украину
    rostec.ru

Шесть российских вертолетов пересекли воздушную границу Украины и зашли на глубину до четырех километров. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Эта провокация со стороны РФ была зафиксирована украинскими пограничниками в районе населенного пункта Ильенко. После проверки района пограничниками выявлены подготовленные минометные позиции и предметы военной амуниции. Пересечение воздушной границы вертолетами зафиксировано, но выдержана пауза, и им дали возможность развернуться и уйти назад. По этому поводу будет отдельное заявление нашего ведомства и мы будем отслеживать, как на это отреагирует Российская Федерация", - рассказал Лысенко, передает Лига.

в течение месяца.

1 июля Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

С утра 5 июля террористы массово покидают захваченные города на Донбассе, многие из них бежали в Донецк.

В Славянске освобождены все пленные, террористы оставили город.

Читайте:

Шендерович о "врагах РФ" в туалете: лучше на полу сортира, чем в Кремле с Путиным

Силами АТО также были освобождены от террористов Краматорск, Константиновка, Дружковка и Артемовск.

На совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Болгарии Кристианом Вигениным Сергей Лавров заявил, что требование Президента Украины Петра Порошенко к пророссийским террористам на Донбассе сложить оружие "вызывает сожаление" и является "ультиматумом" к российским наемникам.

Однако, на пресс-конференции в Берлине Лавров заявил ,что у Москвы есть определенные возможности влиять на "ополченцев" на востоке Украины, и они прислушиваются к призывам к миру. Также Лавров впервые в своей речи назвал Донбасс единой частью Украины.

Наши блоги