УкрРус

С загранпаспортом в зону АТО: украинские пограничники начали контроль выезжающих из оккупированных территорий - СМИ

Читати українською
  • С загранпаспортом в зону АТО: украинские пограничники начали контроль выезжающих из оккупированных территорий - СМИ
    sled.net.ua

Пограничная служба Украины начала осуществлять контроль выезда граждан из временно оккупированных террористами территорий Донецкой области.

Об этом рассказал пассажир поезда сообщением Донецк – Севастополь, сообщает "ОстроВ".

По его словам, в Волновахе, на первой же железнодорожной станции по пути следования состава с оккупированных территорий, в вагон вошли сотрудники милиции, которые переписали паспортные данные всех пассажиров.

Далее якобы предъявить паспорта попросил вошедший в вагон вооруженный наряд пограничников.

По рассказам очевидца, из-за двойного паспортного контроля поезд простоял на станции втрое дольше времени, предусмотренного расписанием.

"Данная процедура стала неожиданность для проводника вагона. "Мне теперь каждый раз пассажиров готовить перед Волновахой?", - спросил он пограничников. Те ответили утвердительно, пообещав, что после Нового года пересечение границы оккупированных боевиками территорий с остальной Украиной будет осуществляться по заграничным паспортам", - передает слова пассажира донецкое СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Так же 5 сентября Кабинет министров Украины утвердит проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы. Проект предусматривает создание на границе двух оборонительных рубежей, их основным назначением будет недопущение проникновения на территорию Украины противника. Основной объем работ составляет около 1,5 тысячи километров траншей и ходов сообщения, более 8 тыс. окопов для техники, свыше 4 тыс. блиндажей и создание 60-километрового ограждения, которое невозможно взорвать.

Напомним, на закрытом заседании 16 сентября Верховная Рада Украины приняла закон обособом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также закон о недопущении преследований и наказания лиц-учасников событий на территории этих областей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятые 16 сентября Верховной Радой Украины законы не предусматривают "особого статуса" для Донецкой и Луганской области.

Наши блоги