УкрРус

Катеринчук взял на контроль расследование ДТП с сотрудниками СБУ

  • Катеринчук взял на контроль расследование ДТП с сотрудниками СБУ

"В Киеве обратиться с жалобой на неправомерные действия представителей власти фактически некуда. Власть в столице Украины отсутствует. Простому обывателю добиться правды невозможно", - так прокомментировал программе "Надзвычайни новыны" субботнее дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудников СБУ народный депутат Украины, лидер Европейской партии Украины, член парламентской фракции "Батькивщина" Николай Катеринчук. - "Это не рядовое событие. И в цивилизованных европейских странах, когда случаются подобные вещи, мэр города выступает с заявлением и берет под личный контроль ход расследовани, чтобы виновные были установлены и наказаны в соответствии с действующим законодательством. У нас же мэра столицы фактически нет. А Попов, который якобы выполняет такие функции, вообще отмалчивается, боясь нарваться на очередную пилюлю с Банковой".

"Что касается конкретно этого события, то могу сказать, что у нас в стране стало практикой - если ты имеешь удостоверение работника правоохранительных органов, то можешь совершать любые противозаконные действия и не несешь за это никакого наказания: можешь ездить пьяный за рулем , сбивать людей, насиловать, совершать разбой и т.д.", - отметил народный депутат.

"В этом году 22 июня запомнится многим киевлянам не только как очередная годовщина нападения немецких войск на территорию бывшего СССР, но и как очередное кровавое ДТП с участием пьяных силовиков. Из-за уже повседневной вседозволенности двое сотрудников СБУ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершили дорожно-транспортное происшествие, в результате чего один из них скончался от полученных травм сегодня в больнице, а пассажирка погибла на месте происшествия", - сказал Николай Катеринчук.

"Более того, в результате ДТП пострадали другие, невинные люди. Какова их будет дальнейшая судьба пока остается непонятным и кто понесет наказание за совершенное преступление также остается открытым. Впрочем, я готов присоединиться к этому делу, взять его под личный парламентский контроль. Мы должны проявлять неравнодушие к таким событиям. В противном случае мы все рискуем оказаться лицом к лицу перед беззаконием и произволом властей", - считает народный депутат.

Пресс-служба Николая Катеринчука

Наши блоги