УкрРус

"ДНР" пополняет свои ряды прямо из СИЗО

Читати українською
  • "ДНР" пополняет свои ряды прямо из СИЗО
    bigmir.net

Представители террористической организации ДНР сообщают, что состоялось заседание так называемого "Верховного Совета Донецкой Народной Республики".

"В повестку дня был включен вопрос об освобождении политзаключенных, которые попали в заключение в период массовых протестов в Донбассе против действий тех, незаконно пришел к власти в Киеве. На данный момент активисты находятся под стражей на территории Донбасса. Было принято решение об амнистировании Данилина И. В. и Яковенко О. А. в связи с отсутствием состава преступления", - цитирует текст заявление местное издание "Новости Донбасса".

В организации напоминают, "украинские структуры МВД обвинили их в покушении на территориальную целостность Украины. Кроме этого, председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов выступил с сообщением о том, что из мест лишения свободы поступают просьбы от осужденных искупить вину на службе в ополчении и доказать верность народу Донбасса. ВС установил к рассмотрению на президиуме эти заявления и выносить решение отдельно по каждому случаю".

Наши блоги