УкрРус

Лжесвидетеля по делу Корбана оставили под стражей

  • Дмитрий Назаров сам теперь «на мушке» у правоохранителей
    Дмитрий Назаров сам теперь «на мушке» у правоохранителей

Апелляционный суд Днепропетровской области отклонил апелляционную жалобу свидетеля по делу экс-главы политсовета УКРОПа Геннадия Корбана предпринимателя Дмитрия Назарова, который ранее был задержан и помещен в СИЗО.

Коллегия судей не вняла доводам арестанта о слабом здоровье, ходатайству, подписанному двумя депутатами ВР, которых Назаров многозначительно назвал "героями Майдана", а также личном законопослушании.

"Я всеми фибрами готов сотрудничать со следствием", - сказал он. Но судей это не разжалобило.

Прокуратура Днепропетровской области считает, что Назаров в 2013-2015 годах в составе организованной группы, куда, в частности, входили адвокат Виктория Медведева и судья Бабушкинского райсуда Виталий Цыганков, путем подделки документов отобрал у горожан недвижимости на общую сумму свыше 68 млн грн.

Адвоката Медведеву арестовали еще в июле. С судьей Цыганковым сложнее – лишить его свободы можно только с согласия Верховной Рады.

Таким образом, можно утверждать, что "дело Корбана" лопнуло. Ведь судья Чаус оказался взяточником, свидетель обвинения Назаров – мошенником, а начальник управления по расследованию особо важных дел ГПУ Степан Божило – фальсификатором улик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Назаров держал на зарплате правоохранителей и нардепов.

Наши блоги