УкрРус

За ночь террористы 11 раз обстреляли позиции сил АТО

  • За ночь террористы 11 раз обстреляли позиции сил АТО
    Обозреватель/ЕРА

В течение минувшей ночи боевики одиннадцать раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в среду утром на своей странице в Facebook.

Обстрелы велись из стрелкового оружия, гранатометов и минометов и носили характер одиночных вооруженных провокаций.

"Горячее всего было на донецком направлении. Ночью незаконные вооруженные формирования дважды из стрелкового оружия обстреляли Марьинку. По два раза террористы открывали провоцирующий гранатометный и минометный огонь по донецкому аэропорту и населенным пунктам Пески и Гранитное", - говорится в сообщении.

На других направлениях боевики обстреляли из гранатомета шахту Пролетарскую в Луганской области, а из стрелкового оружия - околицы г.Дебальцево и с.Редкодуб.

Также после 19:00 во вторник было зафиксировано ведение боевиками воздушной разведки с применением беспилотного летательного аппарата.

В пресс-центре АТО напомнили, что в районе Мариуполя Донецкой области в настоящее время закрыты все блокпосты, кроме Гнутово на северо-восток от города.

"Это сделано временно, чтобы сделать невозможным проникновение террористических групп на нашу территорию и обеспечить безопасность гражданских граждан", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Как сообщал "Обозреватель", в Песках было неспокойно и вечером вторника, 30 декабря.

Так, замкомбат "ОУН" Борис Гуменюк на своей странице в Facebook сообщил о том, что вечером 30 декабря террористы начали наступление на Пески.

Однако позже в пресс-центре АТО опровергли эту информацию, уточнив, что в непосредственной огневой контакт стороны не вступали.

Наши блоги